筑波大學(大學院)

筑波大學(大學院)
國  家 日本
區  域 關東地區
城  市 茨城縣
課程種類 研究所課程
開課月份 四月、十月
交通路線 筑波快線「筑波駅」徒步7分
JR常磐線「土浦駅」西3口搭乘往「筑波大学中央」巴士
附  註

學校基本資料

地址:〒305-8577 茨城県つくば市天王台1-1-1

電話:不提供

傳真:不提供

網址:http://www.tsukuba.ac.jp/

筑波大學(大學院)

學校特色

筑波大學致力於全方位打造「開放型大學」,不拘泥於固有觀念,以率先實現「靈活教育研究組織」和「新型大學機構」為基本理念,引領著日本的大學改革。大學作為推動人類社會協調發展的文化基地,肩負著重大的社會使命。作為綜合大學,我校在所有專業廣泛開展教育研究活動。為充實強化教育研究體制,培養在擁有獨特個性和自立品質的基礎上,能夠主導性解決世界級課題的高等人材,築波大學制定了如下目標:
• 在追求從自然到人類、自社會到文化的各學術領域專業深度化的同時,築波大學更要積極推動超越現有領域的跨學科間的包容與協作,實現領先世界水平的科研發展。
• 筑波大學通過開展以高水平科學研究為基礎的教育教學(本科課程至博士課程),來激活學生的個性和能力,豐富學生的道德修養,使其積蓄更多擁有創造性的知識與能量,將來能夠自主自立地在國際舞台上大放異彩。
• 作為匯集眾多科研機構的築波研究學園都市的核心,築波大學積極加強與各教育研究機構及產業界的合作,力圖充實並強化自身的教育研究機能,為社會發展貢獻更多力量。
• 筑波大學作為面向亞洲及世界各國、各地區開放的綜合大學,積極開展與國際接軌的通用性教育研究活動和合作交流,為把我校建設成為具有國際權威的大學而努力。
• 通過協調發展教師和員工個性和多樣性,探索新時代的大學模式,來引領實現新體制的大學改革。


學費費用說明


大學院初年度 817,800日圓

  *課程和費用異動以學校實際公佈為準*

宿舍費用說明