東北大學(大學院)

東北大學(大學院)
國  家 日本
區  域 東北地區
城  市 宮城縣
課程種類 研究所課程
開課月份 四月、十月
交通路線 JR「仙台駅」徒步15分
仙台市地下鐵南北線「五橋駅」徒步10分
附  註

學校基本資料

地址:〒980-8577 仙台市青葉区片平二丁目1-1

電話:022(717)7800

傳真:不提供

網址:http://www.tohoku.ac.jp/japanese/

東北大學(大學院)

學校特色

東北大學是繼東京大學、京都大學之後日本第三個國立大學。當時大學採用分科建制,東北帝國大學只有一個農科大學(後來農科大學獨立為北海道農業大學),數年後又增設了理科大學。1917年增設醫科大學。四年後各分科大學改為學部,並相繼設立工學部、法文學部,學校有了可觀的規模。二次大戰後實行新制,法文學部分為法學部、文學部、經濟學部,第二高等學校、仙台工業專科學校、宮城師範學校、宮城青年師範學校及宮城女子專門學校相繼併入,新設立了教育學部,校名改為東北大學。以後數年,牙科學部、藥學部、教育學部先後成立,研究生院設置了有關各科,一大批研究所、全校共同利用的研究設施也相繼出現,現已成為包括文、理、工、醫、農各科,規模巨大的綜合性國立大學。


學費費用說明


大學院初年度 817,800~1,086,000日圓

  *課程和費用異動以學校實際公佈為準*

宿舍費用說明