在日本讀MBA要花多少錢?學費、入學條件為何?只要這招就有機會上名校!

2023-06-06日本研究所、MBA122


提到日本留學很多人會想到語言學校、專門學校,但如果要出國留學讀研究所或MBA卻只想到歐美等英語系國家,其實日本的高等教育品質並不輸歐美,卻因為評分指標的不同而往往被低估。日本的大學、研究所不僅水準高,留學費用更是歐美國家的一半不到。日本身為亞洲經濟發展先驅,更是全世界第三大經濟體,要學習實用的商業知識,日本無非是最好的選擇。

MBA在台灣的翻譯名稱為「工商管理碩士」,在日本為「經營學修士」,和一般研究所也就是大學院不一樣的地方最主要在於MBA是應用型,有很多商業案例分析討論、一般大學院是學術型研究。

日本的MBA還有分為日文授課和英文授課二種。日文授課MBA是無論有沒有工作經驗的人都能報考的,但英文授課要有工作經驗才可以。

在日本留學讀MBA和在其它國家有什麼差異呢?需具備什麼條件才能入學呢?主要重點如下:

★學習期間★
和海外MBA一樣通常是要讀2年,上課時間為全天。也有一些是1年制、夜間部或周末上課,但夜間部和周末的MBA通常無法申請留學簽證,必需要多注意!

★學費★
公立學校為2年130~200萬日圓前後(文部科學省定的標準為每年817,800日圓),私立大學為130~360萬左右。比起到歐美讀MBA可說省很大,CP值超高!

★入學條件★
雖不像大學需要有EJU成績,而是以書面審查加面試為主,但是準備上仍要花不少工夫。尤其在小論文,研究企畫書和英語成績上很注重。
就讀日本MBA還有可能到學校合作的海外MBA去交換留學,只要付日本的MBA學費就可以,可以說非常地划算!

UF JAPAN歷年來輔導多名學生考上MBA,升學經驗豐富的老師為大家分析一橋大學、慶應義塾大學、早稻田大學、青山大學等人氣學校的MBA出願標準、如何準備小論文與其它書面資料、面試訣竅,讓你能精準掌握成功考上的關鍵。

★ 輔導合格實蹟(2018-2022)★
(此為日語授課MBA)
* 京都大学経営教育学部MBA 1名
* 慶應義塾大学経営管理研究科MBA 3名
* 青山学院大学国際マネジメント研究科MBA 3名
* 青山学院大学会計専門職プロフェッショナルMBA 2名
* 順天堂大学医学研究科医科学専攻公共衛生管理(PH)10名
* 東京医科歯科大学医歯総合理工研究科医療政策・管理(MMA)2名
* 法政大学政策創造研究科MBA 2名
* APU(立命館アジア太平洋大学)国際経営管理研究科MBA 1名
* 立命館大学技術管理研究科MOT(技術)2名
* 関西学院大学経営戦略研究科MBA 2名
* 明治大学グローバルビジネス研究科MBA 2名
* 東京工科大学ビジネススクールアントレプレナーMBA 2名
* 政策研究大学院大学公共政策と戦略研究プログラムMBA 1名
* 京都情報大学院大学応用ウェブビジネス専攻MBA 2名
* 北陸先端科学技術大学院大学知識科学イノベーションMBA 1名


這些MBA都是以日語授課,必需要有日語N2以上程度方可報名。可以在準備MBA考試時同時加強日語,我們有線上日語課程,也可以幫您安排編入日本語學校,在日本當地學習日語。以上的日本留學、住宿相關問題,可加入UF JAPAN官方LINE諮詢
加入LINE 連結(台北) : https://line.me/R/ti/p/%40ufjapan_tpe
加入LINE 連結(新竹) : https://line.me/R/ti/p/%40ufjapan_hsinchu



延伸閱讀
不會日文也能在日本讀大學和研究所?!SGU和英文授課的申請條件為何
在日本讀高中比較容易考大學?!留學生如何選擇日本高中?
要如何到日本讀研究所?在日本「研究生」竟不算是研究所學生?!
日本留學前要如何作功課?諮詢代辦這樣問就對了!
3分鐘了解如何到日本讀大學,考上名校的流程,透過「擇校分析」更有效率準備考試!

三方線上真人面談免出門

這次因應各位要求官網大改版,以往沒有辦法前往台北現場諮詢的看倌們看過來,為了追求自己的夢想,但是卻無從從何下手,想要找尋理想的日本語學校卻又被害怕走錯路嗎?今天起UF JAPAN推出「直接跟日本學校老師線上面談」的絕佳機會,凡是加入會員者,不但享有UF JAPAN &日本語學校老師的三方面談機會外更有機會獲得機票及多項大禮的機會~

  • 直接跟日本學校老師線上面談
  • 會議前請先下載「Zoom應用程式
UF JAPAN日本留學中心