3分鐘了解如何到日本讀大學,考上名校的流程,透過「擇校分析」更有效率準備考試!

2023-01-12日本大學556

想出國讀大學,未來在海外發展成為國際人,除了要把語言學好之外還需要準備什麼呢?日本的大學教學品質在國際水準之上,師資與環境優良,最重要的是留學費用比歐美便宜一半以上,本文帶你快速了解要如何準備才能到日本讀大學。
 
進入日本大學的基本條件主要有5項流程和關卡
 
1、要把【日語學到N2程度以上】,進了大學才聽得懂上課內容。
2、要【考EJU日本留學試驗】,有了這個成績才能申請大學。
3、要有【英語成績】,托福、多益、雅思當中三選一去考。
4、將第2、3項的書面成績送給學校,看能否通過【書面審核】
5、通過書面寫審核後要去考【校內考】,最後是【面試】
 
在日語程度為0的狀態下,至少需要2年的時間準備,為了能更快更有效率地考上理想學校,建議學日語、EJU、學英文要同時進行,當中最重要的就是EJU成績。
EJU全名叫作「日本留學試驗」,它就等同於給留學生參考的學測,學校才知道你的學力和語言能力是否足夠可以應付大學課業、聽得懂老師講的課、和日本同學一起上課討論都沒有問題。
 
EJU的考試科目有很多,主要分為文科和理科,需看入學簡章指定的項目去考。文科的科目有日本語、綜合科目、數學‭ ‬Course 1‭ ‬,理科的科目有】日本語、理科(物理、化學、生物當中選二科考)、數學‭ ‬Course 2))。數學1、2分別表示不同難易度,1是比較簡單,2比較難。

每個人到日本留學都有目標,有人非SS級的「東京一工」東京大學、京都大學、一橋大學、東京工業大學不讀,也有人目標是「早慶上智」早稻田大學、慶應義塾大學、上智大學,但是自己的實力是否足夠?或是還需要什麼才能更接近這些夢想校呢?UF JAPAN的「擇校分析」幫你更精準地剖析!

〖為什麼需要擇校呢?〗
除了原本就在日本讀高中,後來直接在日本升學的留學生之外,從大學或大學院才要開始留學的人沒有太多的入試管道選擇,也不能參加大會考,只能一間一間學校去報名。
每間學校的入學條件和入學考都不太一樣,不可能同時準備太多學校,會分散掉心力,因此需要透過擇校去精準地判斷「我要去考哪幾間學校」、「我能去考哪幾間學校」。
〖擇校分析做什麼?〗
由經驗豐富、曾經輔導過超過百位以上學生考進日本大學、大學院的老師依照每個人過往的學歷、學習經歷、英日語程度等去綜合判斷,要考進你的志願校還需要補足的部份有哪些?
並且會依照你現在的條件,以及考期去提案出適合你的其它學校名單。有時候學生對日本的大學認識度不夠,容易錯過一些在日本國內名稱不錯的學校,透過擇校分析,可以認識更多好學校,也給自己更多機會。

UF JAPAN日本留學中心和日本千駄谷語言學校聯合推出了EJU線上課程。讓你在家就能準備EJU各科目,也可以輔導日語、英語課。一月特訓班即將開課,報名倒數幾天,趕快把握機會!

 

EJU特訓班每年開班二次,詳情請參考專頁
https://www.ufjapan.com.tw/EJU-2023/

想了解自己適合什麼學校,想要做屬於自己的擇校分析嗎?請加入UF JAPAN的官方LINE預約諮詢。
加入LINE 連結(台北) : https://line.me/R/ti/p/%40ufjapan_tpe
加入LINE 連結(新竹) : https://line.me/R/ti/p/%40ufjapan_hsinchu
延伸閱讀
不會日文也能在日本讀大學和研究所?!SGU和英文授課的申請條件為何
在日本讀高中比較容易考大學?!留學生如何選擇日本高中?
要如何到日本讀研究所?在日本「研究生」竟不算是研究所學生?!
日本留學前要如何作功課?諮詢代辦這樣問就對了!
3分鐘了解如何到日本讀大學,考上名校的流程,透過「擇校分析」更有效率準備考試!

三方線上真人面談免出門

這次因應各位要求官網大改版,以往沒有辦法前往台北現場諮詢的看倌們看過來,為了追求自己的夢想,但是卻無從從何下手,想要找尋理想的日本語學校卻又被害怕走錯路嗎?今天起UF JAPAN推出「直接跟日本學校老師線上面談」的絕佳機會,凡是加入會員者,不但享有UF JAPAN &日本語學校老師的三方面談機會外更有機會獲得機票及多項大禮的機會~

  • 直接跟日本學校老師線上面談
  • 會議前請先下載「Zoom應用程式
UF JAPAN日本留學中心