在日本讀高中比較容易考大學?!留學生如何選擇日本高中?

2023-01-12日本高中593

留學要趁早,若你早已打算未來在日本讀大學、求職,提早在高中階段就留學日本的話在升學上面將享有很多優勢。不過並非所有的高中都適合留學生讀,要怎麼選擇高中、申請資格是什麼、一句日語都不會說怎麼辦?

 
在日本有個優點是學制上和台灣一樣,都是國中3年、高中3年、大學4年,唯一不同的只有開學日。只要你滿15歲、有讀完國中就可以去日本讀高中。日本的高中類型分成三種,用日語授課的【一般高中】【高職】,用英語授課的【國際學校】
 
三者最大的差異在升學目標,一般高中是升日本的大學,高職是升專門學校或大學,國際學校是讀日本的大學SGU或是再去歐美等其它國家留學。
為什麼說在日本讀高中會比較容易考大學呢?理由在於在日本讀高中升準要升學時將和日本人享有同樣的待遇,可以參加學校一般選拔(AO入試)學校推薦型選拔、綜合性選擇、大學會考,選擇很多。但如果你是高中或大學畢業後才要來日本讀大學,就要準備EJU日本留學試驗、英文成績、校內考、面試,還要把日語學好,整個過程非常繁雜。
 
另外是申請留學簽證的複雜度也少很多,國中畢業要到日本讀高中時,只需要少少的資料,語言能力門檻低,且容易通過。高中畢業才要到日本讀大學的話,英日語能力要求都比較高,需要準備的資料也很多。

我們推薦幾所適合留學生就讀的高中。
一般高中可選
* OISCA高等學校
* 茗溪學園中學校及高等學校
* 山梨英和中學校高等學校
* 關東學院六浦中學校.高等學校

高職可選
* 學校法人石川學園橫濱設計學院
* 日本航空高等學校
 
國際高中可選
* 哥倫比亞國際高校
 
為什麼特別挑出這幾所呢?因為並非日本所有的高中都有收留學生,有的高中因為沒有輔導過留學生,校方沒有經驗,所以不會幫學生申請留學簽證與在留資格,老師也不知道在考大學時要怎麼輔導留學生,到時候學生會遇到很大的困難。以上的都是有收留學生且有豐富輔導經驗的學校!
 
家長也不用擔心未成年的孩子到日本讀書沒有人管會不會學壞或沒人照顧。這些高中都附有宿舎,留學生必需住校。校內有供應三餐,也有社監和輔導老師看管。由於日本的宿舎生活還蠻嚴謹的,反而很多學生去住校以後原本的壞習慣都不見了,養成了愛乾淨、守時等好習慣。公共區域有電視有沙發,食堂的菜色很豐富,甚至還有健身房呢!
 
UF JAPAN為了讓學生可以一進入日本高中就融入環境,特別開設了高中先修班。在台灣國中畢業的六月到隔年日本高中四月入學的這9個月中間,劃分了三期的輔導階段,分別在台灣與日本上課,讓學生能提早體驗日本生活與學習環境。

日本高中留學特設網站帶您更深入了解讀日本高中的優點
https://www.ufjapan.com.tw/highschool-Japan/

UF JAPAN日本留學中心開設之日本高中留學保證班
https://www.ufjapan.com.tw/highschool-UF-2022/
 
想了解如何至日本讀高中嗎?立即加入UF JAPAN的官方LINE預約諮詢吧!
加入LINE 連結(台北) : https://line.me/R/ti/p/%40ufjapan_tpe
加入LINE 連結(新竹) : https://line.me/R/ti/p/%40ufjapan_hsinchu


 
延伸閱讀
3分鐘了解如何到日本讀大學,考上名校的流程,透過「擇校分析」更有效率準備考試!
日本留學前要如何作功課?諮詢代辦這樣問就對了!
要如何到日本讀研究所?在日本「研究生」竟不算是研究所學生?!
在日本讀高中比較容易考大學?!留學生如何選擇日本高中?
在日本讀MBA要花多少錢?學費、入學條件為何?只要這招就有機會上名校!
為什麼要讀語言學校?語言學校、別科、專門學校日語科要選哪個好?

三方線上真人面談免出門

這次因應各位要求官網大改版,以往沒有辦法前往台北現場諮詢的看倌們看過來,為了追求自己的夢想,但是卻無從從何下手,想要找尋理想的日本語學校卻又被害怕走錯路嗎?今天起UF JAPAN推出「直接跟日本學校老師線上面談」的絕佳機會,凡是加入會員者,不但享有UF JAPAN &日本語學校老師的三方面談機會外更有機會獲得機票及多項大禮的機會~

  • 直接跟日本學校老師線上面談
  • 會議前請先下載「Zoom應用程式
UF JAPAN日本留學中心