日本留學前要如何作功課?諮詢代辦這樣問就對了!

2023-01-12日本高中983

想要去日本留學當然第一個想到的就是「找代辦中心」,因為代辦中心可以幫你分析選校、處理文件翻譯、送件給學校、辦留學簽證、找房子,甚至是辦手機網路,只要到這裡什麼事都能幫你解決。不過留學是非常慎重的事,如果可以事前做一些功課,在諮詢和找學校時會更事半功倍,若未來希望繼續留在日本升學和就職,那更要好好作功課。
 
所謂「功課」要怎麼做呢?其實很簡單
 
1.準備自己的履歷表
諮詢前向留學顧問提交你的個人履歷表,顧問可以從履歷中大概了解你可以讀的學校、適合的學校有哪些。
 
2.認識自己
〖確認自己日文能力〗。日文程度至少要有N5以上才能申請留學簽證和語言學校。如果日語程度為零,可以先用觀光簽證入境日本到語言學校讀短期3個月,或在台灣補習,當學習日語達150‭ ‬小時以上或考過N5後再申請留學。如果你是想到日本讀專門學校或大學研究所,那至少要有N2以上程度,即使目前還沒有達到,我們也會幫你估算還要學習多久能達標,並協助安排輔導課程。
 
〖確認自己的學經歷〗。高中、大學是唸什麼科系,有什麼證照或特殊技能、有哪些工作經驗、在什麼公司擔任什麼職務,這些都請你好好地回想並完整地記錄下來。
〖「為什麼想到日本留學?」「留學目標」「你的夢想是什麼」〗
 
顧問要先知道你的目標是什麼,才會了解你的理想和現實的距離有多少,要怎麼幫助你才能讓你更接近目標。我們會用「倒推」的方式算幫你估算
即使沒有什麼明確的目標,只是因為喜歡動漫想去日本,所以想先讀個語言學校也完全OK!因為語言學校有很多類型,如果沒有想升學或就業,顧問就可以推薦一些會話重於文法的學校,讓你有更多開口說的機會,去動漫展就能輕鬆和同好交流。
 
若是打算去日本升大學或研究所,UF JAPAN也同時提供了EJU輔導課程。有了EJU成績才能申請日本的大學與交流協會獎學金減免研究所學費。輔導課和語言學校的進度並行,在日本留學的分分秒秒都能有效地利用不浪費。
新的一年為自己的未來好好規劃一下,到日本留學吧!

 
立即加入UF JAPAN的官方LINE預約諮詢吧!
加入LINE 連結(台北) : https://line.me/R/ti/p/%40ufjapan_tpe
加入LINE 連結(新竹) : https://line.me/R/ti/p/%40ufjapan_hsinchu
延伸閱讀
3分鐘了解如何到日本讀大學,考上名校的流程,透過「擇校分析」更有效率準備考試!
日本留學前要如何作功課?諮詢代辦這樣問就對了!
要如何到日本讀研究所?在日本「研究生」竟不算是研究所學生?!
居然可以不用出國就能參加日本專門學校入學考!方便又省錢的「在台入試」方法介紹
在日本讀高中比較容易考大學?!留學生如何選擇日本高中?
在日本讀MBA要花多少錢?學費、入學條件為何?只要這招就有機會上名校!

三方線上真人面談免出門

這次因應各位要求官網大改版,以往沒有辦法前往台北現場諮詢的看倌們看過來,為了追求自己的夢想,但是卻無從從何下手,想要找尋理想的日本語學校卻又被害怕走錯路嗎?今天起UF JAPAN推出「直接跟日本學校老師線上面談」的絕佳機會,凡是加入會員者,不但享有UF JAPAN &日本語學校老師的三方面談機會外更有機會獲得機票及多項大禮的機會~

  • 直接跟日本學校老師線上面談
  • 會議前請先下載「Zoom應用程式
UF JAPAN日本留學中心