三峰日本語學校(打工度假簽證課程)

三峰日本語學校(打工度假簽證課程)
國  家 日本
區  域 關東地區
城  市 東京都
課程種類 打工度假簽證課程
開課月份 一月、四月、七月、十月
(短期課程,有程度者隨時可插班入學)
交通路線 JR中央.總武線「大久保車站」北口徒步4分
JR山手線「新大久保車站」徒步9分
附  註 上課時間:
上午班/9:00~12:30
下午班/13:00~16:30

學校基本資料

地址:〒169-0074 東京都新宿区北新宿4-1-1第3山廣ビル3~7F

電話:+81-3-5332-9332

傳真:+81-3-5332-9331

網址:http://www.mcaschool.jp/

三峰日本語學校(打工度假簽證課程)

學校特色

  • 國籍比例:
    中國28%、韓國21%、台灣21%、越南20%、香港4%、其他6%。 
  • 學校環境:
    學校東側有國立科學博物館和俳句文學館等地方,可感受到日本的歷史及文化。在大久保站周邊,近幾年高度發展,充滿活力,成為東京的多國籍城市象徵。另外,學校的西南部是中野、高圓寺等住宅區腹地。附近有神田川、河邊的神田上水公園,有綿延一公里左右的櫻花。
  • 教學方針:
    本校的教育目標培養在日本社會所有的場合都能運用自如的綜合性日語能力,如進大學、專門學校、或是工作等。為了掌握更高程度的日語,在每天的上課中,培養學生的「聽」「說」「讀」「寫」方面靈活運用的能力,累積充足的運用實力。除了掌握日語基礎之外並針對個人的要求選擇課程來學習,進而達成學習目標。以「容易理解的授課」、「快樂學習地日語」給學生「一定有用的日語」為本校箴言。
  • 授課特色:
    以班主任為中心,2~3位老師負責一個班級。細心照顧學生,按照班級的程度上課。並且在期末考試,還會進行由班主任實施的反饋式的個人學習面談。
  • 選修課程:
    從中級後半期開始,依照個人需要實施選擇課程。按個人要求上課,一週4個小時並以提高日語能力的需求為目標。如:漫畫研究課程、日本語能力試驗對策班、日本留學試驗對策班、論文對策班、漢字強化、商務班、日本事情(國情)‧會話加強班、升學準備班及大學院的研究計畫對策班等。
  • 升學指導:
    根據進學調查的結果而舉辦的「進學說明會」、「進學個別相談」及「各別考試面試練習」等,詳細的升學輔導。另外,為了確實達到個人目標,日常上課時間之外開設特別課程(收取適當費用)。如:英語班「入學試驗對策班」、數學班「留學試驗‧入學試驗對策班」等。
  • 生活指導:
    本校為使學生能夠專心學習,渡過充實的留學生活,老師及行政人員熱心予以協助、解決,生活習慣不同、住宿相關以及健康管理的問題等。具備中、英、韓文的行政人員,因此學生可放心。另外,在學期間及升學時,關於簽證問題進行仔細管理,給予詳細輔導,向法務省入國管理局的申請手續學校都能夠代辦申請。
  • 文化交流:
    本校為使學生能直接接觸到日本文化、歷史、傳統及提供親身體驗日本生活習慣的機會,每學期舉辦校外教學。透過這種學習體驗,能加深人與人之間的接觸及新朋友的認識。如:東京迪士尼樂園、富士山、箱根、御岳山遠足、參觀啤酒工廠、飛機整備場、運動大會等活動。此外,校內校外的日語演講比賽及文化體驗(日本舞蹈、茶道等)也有多樣的活動。
  • 國民健康保險
    為了使留學生們在生病或受傷時提供援助,學校要求所有的學生參加國民健康保險(健保)。入學時,學校向學生收取健保保證金1萬日圓。
  • 同學會:
    本校與畢業生保持密切連絡。每年7月在東京舉辦在日本升學、就業、結婚等的畢業生同學會。在海外的香港、台灣(台北、高雄)、韓國(漢城、釜山)等地方定期舉辦同學會。
  • 學校推薦制度:
    對於在成績及學習態度方面都表現優異的學生。可以利用向大學、專門學校推薦入學以及入學金、學費等的減免機會。到目前為止與47所學校建立了合作關係。
  • 表揚、獎學金制度:
    本校設置多種獎學金,定期選拔成績優秀者、出勤率優秀者、學習態度優秀者。
    ◆ MCA獎學生表揚30,000日圓/月
    ◆ 全勤獎-圖書卷
    ◆ 出席率表揚-學習獎勵金10,000日圓~50,000日圓
    ◆ 文部科學省-學習獎勵金48,000日圓/月
    ◆ 李秀賢顯彰獎學金20,000日圓/月

學費費用說明

短期課程

上課期間3個月
學費
¥141,000
合計¥141,000

※上述金額已包含8%消費稅。



宿舍費用說明